Главная

Рецепт шашлыка из курицы с лимоном!

Шашлык пожалуй самое популярное блюдо в России в Весенне-Осенний период. Когда многие вернулись с отпусков, но им хочется провести время на природе. Традиционно шашлык делают из мяса свинины или другого крупного скота. Но такой шашлык довольно жирный и немного грубый. Поэтому некоторые заменяют его на куриный, так как он более диетический (если использовать мясо грудки) и нежный по своей структуре.

Рецепт шашлыка из курицы с лимоном!


Ниже опишу рецепт шашлыка из курицы с лимоном – по самому простому варианту, с которым справиться любой человек. А любители шашлыка – скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

- Филе курицы (Желательно грудинка)/темное мясо (бёдра)/Крылышки
Совет: желательно готовить из филе грудинки. Мясо с бедра и кожа – содержат небольшое количество примесей и иной субстанции – которую используют в кормах.
- Лимон (с расчетом на 2-3 кг – 1 шт. )
- Аджика (основной компонент нашего шашлыка в плане приправы)
Особенность: Аджика готовиться из большого состава приправ, достаточных для приготовления шашлыка. Но! Искать нужно натуральную аджику, в составе которой только натуральные травы и ингредиенты. Часто можно встретить аджику в составе которой очень много заменителей и всяких E-шек.
- Лук (рассчитывайте объем по своему желанию)
- Вода и соль)

Как готовить?

1. Нарезаем куриное мясо на кубики – достаточные для ваших шампуров или решетки. Если вы используете крылья – их оставляем в первоначальном виде. Бедра можно разделить на две части.
2. Помещаем все это в большую емкость.
3. Лимон разрезаем на 4-8 частей. Каждую дольку выдавливаем на ранее нарезанную курицу. После чего – эти дольки добавляем к курице. Можно все перемешать.
4. Открываем аджику. И выкладываем на ладонь руки. И медленно втираем её в наше мясо. Заметим - аджика содержит соль. Поэтому соль добавляем – по своему смотрению. Но её в любом случае недостаточно в аджике. На 2-3 кг мяса можно добавлять 1 чайную ложку соли.
5. Дальше чистим лук и нарезаем кольцами. Курица – это нежное мясо и тут есть особенность! Если вы положите много лука и оставите шашлык на сутки или более – он пропитается вкусом лука. Поэтому - в зависимости от срока хранения, лук добавляйте осторожно. Среднею (или большую) луковицу на 2-3 кг шашлыка с учетом, что шашлык будет готовиться в течении 24 часов.
6. Если будете использовать емкость – в которой все мешали, то добавляем воды ровно до поверхности мяса. И перемешиваем ещё раз. Оставляем в холодильнике. Пусть пропитывается.

2 момента:
- Можно добавить майонез, и перемещать с ним (на любителя).
- Емкость - можно использовать 5ти литровый бутыль из под воды. Через горлышко удобно засовывать филе и лук. Мешать – встряхиванием. Плюс – можно довезти в этом баллоне до места. На месте – просто срезаете горловину ножом. (незабываем потом – забрать мусор)

Все! Приятного отдыха и вкусного шашлыка!

Автор: AdmFunny
Источник: MyFunnyDay.ru ©


Вход в систему

Рейтинг@Mail.ru