Главная

Десерты из блинов - ням ням...

Что любят женщины? Естественно многое, но одна из женских слабостей - это сладкое. Да и какой стол без десерта. Сейчас на двое масленица и главное блюдо это конечно – блины.






Итак десерты из блинов:

Десерт паленница

Ингредиенты:

• Блинчики
• Фрукты (яблоки, бананы, груши)
• Сметана- 200 гр.
• Сахар-150 гр
• Загуститель для сливок

Способ приготовления

Испечь блинчики, фрукты порезать не крупными кубиками. Выложить их на блинчики и свернуть трубочкой, выложить на блюдо и полить соусом. Для приготовления соуса нужно сметану взбить с сахаром и загустителем. Если вы решили сделать из блинчиков несколько слоев, то каждый нужно промазывать сметаной.

Творожный десерт с блинчиками

Ингридиенты:

• Блинчики
• 750 г творога (лучше нежный, некислый однородный, не очень влажный)
• 50 г сахара
• сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина
• 2 пакетика ванильного сахара
• 18 г желатина
• 250 мл жирных сливок
• пакетик закрепителя и 25 г сахара (можно меньше, грамм 10-15) для сливок

Способ приготовления

Испечь блины, их число должно делиться на три. Затем приготовить крем: для этого нужно замочить желатин в воде и дать ему набухнуть. Протертый через мелкое сито творог перемешать с сахаром, ванилином, цедрой и лимонным соком. Добавить взбитые сливки, смешанный с сахаром закрепитель. Желатин развести в горячем соке апельсина. Желатин смешать с творожной массой и добавить еще сливок, перемешать сверху вниз. Треть блинов выложить в форму, а сверху половину творожной массы, так повторить еще раз, последнюю треть блинов уложить, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Подавать нарезанным на небольшие куски, политые соусом. Для приготовления соуса нужно: смешать 225 г однородного мармелада или конфитюра с соком 1 лимона и 100 мл соответствующего сока. Поверх соуса украсить фруктами, ягодами и тертым шоколадом.

Запеканка из блинов

Ингридиенты:

• Блины
• 150 г цукатов
• 150 г засахаренной вишни
• 100 мл белого десертного вина
• 2 яйца
• 150 г сахарной пудры
• 400 г зерненого творога
• 1 ч. л. Крахмала
• твердый сыр - 100 грамм
• 1 ч. л. ванильного сахара

Для соуса:

• 200 мл сметаны
• 1 ст. л. сахара

Способ приготовления

Цукаты и вишню залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Процедить и остудить, отвар сохранить. Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Яичные желтки смешать с сахарной пудрой добавить мелко потертый сыр, крахмал, ванилин, цукаты. Белки взбить и смешать с сырной массой.

Для соуса: в сметану с сахаром, добавить 1 ст. л. Отвара из вина, цукатов и вишни и перемешать.

Блины выложить слоямив форму для запекания, Каждый слой промазывать творожной массой. Залить сметанным соусом, запекать под фольгой 20 мин. при 180°С.

Автор: Светлана B@boсh"ka ©

Вход в систему

Рейтинг@Mail.ru