Главная

Новогодние салаты

Основная составляющая новогоднего меню это разнообразные салаты. Это в советское время меню было неизменным: салат «Оливье», «Сельдь под шубой», маринованные грибочки и «Советское шампанское». Современные хозяюшки предпочитают разнообразие и новинки. Представлю вам свою меню на праздничный стол в соответствии с поводом.

В предстоящем году дракона грех не полакомится одноименным салатом:

Итак, рецепт салата «Дракон»

Ингредиенты:

• 100-150 г моркови по-корейски
• 3-4 яйца
• 3-4 картофелины
• 100-150 г сельди
• 3-4 свеклы
• 1 баночка горошка
• огурец
• майонез

Способ приготовления

Салат готовится по принципу «слоев»:
В 1-й слой укладываем корейскую морковку, во 2-й слой – потертые на мелкой терке яйца, 3-й слой – потертый отварной картофель , 4-й слой – порезанное кубиками филе соленой сельди , 5-й слой – потертая отварная свекла, 6-й слой - зеленый горошек, 7-й слой дополнительный ( по желанию) мелко порезанный свежий огурец . Слои обильно смазывать майонезом.

Украсим наш новогодний стол таким же салатом: Рецепт салата «Новогодний»

Ингредиенты:

• 300 г филе индейки (или куриного)
• 5 яиц
• 150 г чернослива
• 100 г грецких орехов
• 100 г сыра
• майонез
• соль

Способ приготовления

Салат готовится слоями .1-й слой - отварное филе птицы(индейка, курица), 2-й слой –тертые на мелкой терке яичные желтки, 3-й слой – мелко порезанный чернослив, 4-й слой – потертый сыр, 5-й слой – измельченные в блендере грецкие орехи, 6-й слой – потертые на мелкой терке яичные белки. Слои смазывать майонезом и солить по вкусу. Из морковки нарезать палочки и украсить ими салат в виде циферблата. Можно использовать также для украшения зеленый горошек, кукурузу либо зерна граната и зелень.

Этот салат подходит и для нового года и для любого другого праздника, так как всегда выглядит очень нарядно, а главное очень вкусен: Салат « Елка»

Ингредиенты:

• 400 г курицы
• 300 грудинки
• 1 б маринованных грибов
• 1 б кукурузы
• 1 б ананасов
• 3-4 яйца
• 2-3 луковицы
• майонез, уксус
• соль, перец , укроп

Способ приготовления

Отварную грудинку и курицу порезать кубиками. Смешать с порезанными ананасами и кукурузой. Лук нарезать мелкими квадратиками и залить уксусом, дать постоять 20 минут. Грибы нарезаем средними пластинками. Маленькие грибочки также оставляем для украшения. Лук отцеживаем от уксуса, добавляем в салат, солим, перчим. Заправляем майонезом, вымешиваем. Салат выкладываем на блюдо. Яйца натираем на крупной терке, аккуратно выкладываем на салат. На листе бумаги рисуем трафарет елки, вырезаем и прикладываем на наш салат. Укроп мелко нарезаем и посыпаем салат по трафарету, формируя «елку». Теперь украшаем гирляндой из кукурузы, развешиваем игрушки-грибочки. А также выкладываем весь салат грибочками и остатками кукурузы.

Разнообразить стол можно приготовив фруктовый салат «Снежинка»:

Ингредиенты:

• Два яблока.
• Две груши.
• Два консервированных персика.
• Четыре киви.
• 200 грамм консервированного ананаса.
• 200 грамм сметаны.
• 2 столовых ложки цветной кокосовой стружки.

Способ приготовления

Яблоки тщательно промываются, разрезаются на четыре части, удаляется сердцевина, очищаются от кожицы. Груши также промываются, разрезаются на четыре части, из них удаляется сердцевина, мякоть очищается от кожицы. Киви очищается от кожицы. Подготовленные фрукты, вместе с персиками и ананасом нарезаются мелкими кубиками. Часть фруктов откладывается для оформления нетронутыми. Фрукты смешиваются и красиво раскладываются по вазочкам. В каждую вазочку добавляется по столовой ложке ананасового сиропа. Получившаяся масса поливается сметаной. Сметана равномерно посыпается кокосовой стружкой и оформляется отложенными фруктами.

Ну и какой новый год без Деда мороза? Салат « Дед Мороз»

Ингредиенты:

• Рис вареный – 1 стакан
• Крабовые палочки – 200 грамм
• Помидор – 1 штука
• Перец красный – 2 штуки
• Красная соленая рыба – 200 грамм
• Сыр твердых сортов – 100 грамм
• Майонез – 1 упаковка

Способ приготовления

Салат готовим выкладывая порезанные ингредиенты слоями. 1-й слой – рис, 2-й слой - крабовые палочки, 3-й слой - помидоры и красный перец смешанные, 4-й слой - красная рыба солёная. Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.

Автор: Светлана B@boсh"ka ©
Источник: MyFunnyDay.ru ©

Комментарии

"Елку" обязательно попрубуем!

"Елку" обязательно попрубуем!

Спасибо большое!!! Очень

Спасибо большое!!! Очень оригинальное оформление, попробуем)))

Вход в систему

Рейтинг@Mail.ru